引领未来 | 三大节日 | 五院一部
 
  安全重于泰山——学校召开校园安全形势研判会
 
 
撰稿:吴建明 发布单位:校务办公室 发布日期:2018-11-15 浏览次数:2486
?

? ? 为进一步加强校园安全建设,查找校园安全管理及校园周边问题,排查隐患,守牢校园安全底线,学校于11月13日在行政楼第一会议室召开校园安全形势研判会。学校校长、党委书记邵毓君,党委副书记、副校长何国良,分管安全副校长程龙,各处室主任、副主任、年级组长、生活主管以及相关职能部门参加校园安全形势研判分析会,校长、党委书记邵毓君传达了嘉兴市教育局关于校园安全工作会议的精神并作了重要指示。
? ? 会上,分管安全副校长程龙对学校校园安全工作情况进行分析和总结,指出安全工作重在防范,基础在日常。校安处、学管处、教管处、年级组、生活管理处身处学生管理与校园安全工作一线,在实际工作中既要不断摸索总结学生管理特点又要深入思考校园安全教育宣传工作。会议要求大家立足于本职工作,针对不同年龄、不同特征学生的特点,加强学生安全风险、安全意识、安全行为的管理,并要求做好校园交通秩序、学生心理辅导、生活区日常管理、外来人员管控、网络舆情、社会热点、应急处突等一系列安全问题。与会人员一致认为,安全工作必须落细、落小、落实,以安全高于一切、压倒一切的的严肃态势,筑牢防线、守牢关口,以高度的责任心做好安全工作。并表示将把本次会议精神传达到全校师生的心里,工作落实到每一个行动细节上。
? ? 校长、党委书记邵毓君对校园安全工作提出了四点要求:一是要统一思想,高度重视。要把安全教育落到实处,各部门要对校园安全工作引起高度重视,教育广大师生增强安全风险意识,采取有力措施,确保人身、财产安全;二是强化岗位意识,做到一岗双责,人人履责,失责追责;三是学校安保措施落实要到位。学校大门是校园安全的第一道屏障,要切实强化学校门卫管理,进一步配合落实人防物防技防措施,全面开展一次学校安全大检查,严格规范学校安全管理;四是加强预案演练,协同处突,同时要求加强重点部位的巡逻与值守,重点工作确保万无一失,确保校园安全。

Back to Top
近期新闻
转发嘉治堵办〔2019〕3号文件《关于印发《嘉兴市区辅助…
2019-05-28
告家长书:辅助公交(校园线)试运营乘坐指南
2019-05-27
学校召开寝室改造工程现场会
2019-04-22
校园安全千万条,食品安全第一条
2019-03-21
嘉兴市南湖区市场监督管理所检查组莅临我校检查指导工作
2019-02-25
分类
?> 服务指南
?> 规章制度
地址:浙江省嘉兴市南湖区中环南路239号 邮编:314050 传真:0573-82534280

浙ICP备14035132号-1号 Copyright ? 2008-2019