引领未来 | 三大节日 | 五院一部
 
  融合改进,守正出新——记初中部教育工作会议
 
 
撰稿:初中学管处 发布单位:校务办公室 发布日期:2019-03-19 浏览次数:908
?

? ? 3月18日下午,我校初中部年级组长和班主任教育工作会议在物理实验室召开。吴建明、王伟华和邱模贵三位主任就近期校园安全、教学管理和学校德育的重点工作作了部署和指导。程龙副校长主持会议。?

? ? 校安处吴建明主任用丰富的案例启发老师们对学生心理健康、饮食安全、人身安全、教学安全、交通安全和校园欺凌现象的思考和重视。吴主任指出,校园安全工作重于泰山,其内涵十分厚重,每一位师生都应该主动提高安全意识,重视安全教育和对风险的防范,并对安全教育的内容和形式做了具体的指导。

? ? 教管处王伟华主任根据平日悉心观察、体悟、思考的记录,对学习区建设、教学管理、作业管理、优秀生培养和学困生结对等工作进行了总结和指导。王主任要求老师们做善于沟通的合作者,在教学发展中落实好各项常规细节,在细节当中追求成功,鼓励老师们通过学习增强教育自信力,追求“至善”的“止定静安”精神,形成教育的大智慧、大境界。

? ? 学管处邱模贵主任向老师们传达了3月14日市教育局德育工作会议的精神与要点,要求班主任落实红船精神专题教育,围绕“做德育”来推动我校德育工作。邱主任对上周学生问卷调查结果做了分析反馈,结合我校“为了美丽为了爱”爱心月活动开展情况,进一步强调了学校大型活动课程总结反思和班主任队伍建设的重要性,希望班主任们不断反思总结,在教育管理过程中守正出新。

? ? 程龙副校长充分肯定了三位主任的发言,指出我校初中的教育教学要坚持以问题为导向,坚持“立德树人”,不断反思,发现问题,紧紧针对问题,加大措施,切实解决问题。程校长要求老师们在高度重视学生安全的同时丰富安全教育的形式和内容,努力提高育人艺术;在给予学生充分自主生长空间的同时加强学生时间管理上的引导,帮助学生养成习惯的建设和对规则的敬畏。程校长希望老师们加强执行力,在服从学校发展大局的前提下,既要有教育理想主义的情怀,又要有现实主义的精神,在思考和合作中更好地聚集能量,形成自己的教育风格,在实现教师专业成长的同时,促成学生健康正向成长。

? ? 有人言:这儿做一点,那儿改一点,将使你的一天(也就是你的一生)有滋有味。今天是你整个生命的一个小原子,是你一生的缩影。做教育亦是如此吧,这儿做一点,那儿改一点,每一天的小小思考与改进,便能让我们的教育工作在守正出新中浓缩永恒的原动力。

?

Back to Top
近期新闻
美由心生,礼形于外——教师团队 专业化形象提升培训
2019-08-29
焕发热情 科学教学 敢于创新——九年级召开开学工作会议
2019-08-27
七年级组召开新学期工作会议
2019-08-27
更高满意度,更强发展力——ag稳赢技巧|注册召开2019年…
2019-08-12
宁夏盐池县“互联网+教育”管理团队能力提升专题研修班来校…
2019-07-28
分类
?> 学校领导
?> 校务公开
?> 校园新闻
?> 校园风景
?> 十周年校庆
?> 校庆祝福
?> 机构设置
地址:浙江省嘉兴市南湖区中环南路239号 邮编:314050 传真:0573-82534280

浙ICP备14035132号-1号 Copyright ? 2008-2019